戏曲表演

   

戏曲表演专业具有多年历史积累,教学特色鲜明,教学成果显著,在全国同类学校中享有较高的知名度。戏曲表演专业培养学生人格、人文、人才形塑的教育摇篮,京剧大师、江南活武松“盖叫天”,越剧“皇后”姚水娟,昆剧“传”字辈艺术家周传瑛、王传凇、姚传芗、沈传琨等众多名家先后在校执教。

    戏曲表演专业始终秉承“未学戏、先做人,戏比天大”的修德精艺精神,在60多年的办学历史中培养了众多闻名于国内外的艺术名家,如中国剧协副主席、三度“梅花奖”获得者茅威涛,十二朵“梅花奖”王奉梅、董柯娣、周云娟、陈辉玲、陈晓红、华渭强、王滨梅、方汝将、施洁净、杨霞云、周妤俊、张琳,著名节目主持人董卿,著名影视明星何赛飞、陶慧敏、童蕾等。

本专业培养的人才目标是熟悉戏曲表演的基础理论,掌握戏曲表演的基本技能和综合体现的基本规律,获得综合运用知识技能和独立完成人物形象的创造能力,并具备相应文化知识和专业素养,德、智、体、美等全面发展的应用型高等职业专门人才。



返回】 【打印



© Copyright 浙江艺术职业学院 2017 地址:杭州市滨江区滨文路 518号 邮编:310053 浙ICP备05014568号
技术支持:朗业科技